マシューズ・インターナショナル (Matthews International) がオルブリッヒGmbH (OLBRICH GmbH) と R+SオートモーティブGmbH (R+S Automotive GmbH) を買収し、エネルギーのエンジニアリング能力を拡張

ピッツバーグ発, Aug. 17, 2022 (GLOBE NEWSWIRE) --  マシューズ・インターナショナル・コーポレーション (Matthews International Corporation) (NASDAQ GSM: MATW) は本日、以前に発表のあった、ドイツを拠点とするオルブリッヒGmbH (OLBRICH GmbH) およびR+SオートモーティブGmbH (R+S Automotive GmbH) の買収を4,300万ユーロ (約 4,500万米ドル)で完了したことを発表した。

ドイツのボホルトに本社を置くオルブリッヒは、電気自動車で使用されるリチウムイオン電池の乾式および湿式電極の製造に使用される装置や、水素燃料電池のコンポーネントなど、専用の回転処理装置を専門とする生産およびインテリジェント機器メーカーであり、スペシャリティ&ファーマ、パッケージング、ホーム&デコレーションの分野でも確固たる地位を築いている。R+Sオートモーティブは、世界中の自動車製造会社に自動化、プラント、およびツーリングのコンセプトを提供する専門エンジニアリング・サービス・プロバイダーである。同社は、オルブリッヒとR+Sオートモーティブを、インダストリアル・テクノロジー・セグメントの一部であり、ハイテク・カスタム・エネルギー・ソリューション、表面処理、マーキング、コーディング・システムなど、幅広い産業オートメーション・アプリケーション向けの高精度エンジニアリングに重点を置いているザウアーエシッヒ・エナジー・ビジネス (Saueressig Energy Business) 事業と統合する予定。

マシューズ・インターナショナルの社長兼最高経営責任者であるジョセフ・C・バルトラッチ (Joseph C. Bartolacci) は、次のように述べている。「急成長中の電気自動車とより広範なグリーンエネルギー市場向けに、専用のエンジニアリング機器とサービスの拡張ポートフォリオを提供するという長期戦略の一環として、オルブリッヒとR+Sオートモーティブを買収できることを非常に嬉しく思います。私たちの能力を組み合わせることで、革新的なソリューションを提供し、乾式電極電池製造およびその他のエネルギー・ソリューション向けのエンド・ツー・エンド・ソリューションの開発を加速します。私たちは共に、電気自動車の大衆市場での採用に大きな影響を与え、エネルギー ソリューション業界全体に利益をもたらします。この戦略的買収により、テクノロジーへの投資が継続され、複数の産業オートメーション アプリケーションにわたる新しいイノベーションの商業化が加速されます」

オルブリッヒとR+SオートモーティブのCEOであるバスティアン・クール (Bastian Kuhl) は、次のように述べている。「オルブリッヒは、マシューズと同様に、水素燃料電池コンポーネントの製造の拡大を支援する上で大きな進歩を遂げています。ガス拡散層 (GDL) の大量生産ラインに対する オルブリッヒの最近の注文、およびバイポーラ プレートの分野におけるマシューズの強みにより、私たちの統合されたポートフォリオは、OEMへのサプライヤーとしてだけでなく、 エネルギー、スペシャリティ&ファーマ、パッケージング、ホームデコレーションにわたる重要な生産パートナーとなります」

オルブリッヒとR+Sオートモーティブの買収により、マシューズ・インターナショナルは世界的なプレゼンスを拡大し、エネルギー・ソリューション部門の主要プレーヤーとしての地位を固めている。

マシューズ・インターナショナル・コーポレーションについて

マシューズ・インターナショナル・コーポレーションは、産業技術、記念製品、およびブランドソリューションのグローバルプロバイダーである。産業技術セグメントは、ハイテク・カスタム・エネルギー貯蔵、マーキング、コーディング、および産業自動化技術とソリューションを設計、製造、サービス、および提供している。記念製品セグメントは、記念碑、棺、火葬および焼却設備を含む記念製品の大手プロバイダーであり、主に遺族へ葬儀に関するサービスを提供する墓地や葬儀場の顧客向けに提供を行っている。SGKブランドソリューションセグメントは、パッケージングソリューションとブランドエクスペリエンスの大手プロバイダーであり、企業向けにマーケティングの簡素化、ブランド拡大、価値提供サービスを提供している。同社は、6大陸26か国以上に約11,000人の従業員を擁し、最高品質の製品とサービスの提供に取り組んでいる。

ザウアーエシッヒグループについて

ザウアーエシッヒグループは、パッケージング、エラストマー、表面処理、エンジニアリング、ローラー、e.GENを共通の包括的なブランドの下でビジネスユニットとしてまとめている。ザウアーエシッヒグループは、プリプレス・ステージだけではなく、グラビアおよびフレキソ印刷プロセス用のロータリーツール、エンボスローラー、カッティングおよび折り目付けツールの主要な国際的サプライヤーとして、包括的な専門知識を提供している。ザウアーエシッヒは、将来を見据えた研究プロジェクトに取り組み、インテリジェントなワークフローとデジタル ソリューションの開発に投資している。未来志向のバッテリーおよびエネルギー貯蔵技術の分野における特別な機械製造のイノベーターとして、明日のパイオニアのために個々のソリューションが開発されている。ブランドメーカー、プリンター、コンバーター、および最新のエネルギー貯蔵技術の有名なメーカーは、ソリューション指向のイノベーション、数十年にわたる経験、最大限の柔軟性の恩恵を受けている。現在、ザウアーエシッヒグループは、13 の生産拠点で強力なグローバルネットワークを持つ。世界中の拠点から、いつでも国際プロジェクトの最適な開発、実装、およびサポートが可能である。

ザウアーエシッヒグループは、マシューズ・インターナショナル・コーポレーション (NASDAQ GSM: MATW) の一部である。詳細はwww.saueressig.comを参照されたい。

オルブリッヒについて

オルブリッヒGmbHは、1949年に設立された機械製造業者であり、そのブランドであるPolytype Converting®と共に、現在では、ウェブ形状の製品を製造するための生産機械および装置の分野で世界をリードする企業の1つになっている。バッテリーフォイル、ラベル、剥離材、持続可能な紙と包装材、壁紙、床材、粘着テープ、テクニカルテキスタイルは、このラインで製造される代表的な製品である。オルブリッヒは、ボホルト (ドイツ) とフリブール (スイス) の最先端技術センターだけでなく、エンジニアリングと製造を含む完全なバリュー・チェーンを所有している。現在、オルブリッヒの従業員は約 450 人である。オルブリッヒはボホルト (ドイツ) に本社を置き、ハンブルグ (ドイツ)、フリブール (スイス)、江陰市 (中国) に拠点を構えている。

R+Sオートモーティブについて

R+SオートモーティブGmbHは、ドア・パネル、ダッシュボード、リア・シェルフなど、自動車業界向けの内装および外装部品を製造するための機械およびツールの重要なメーカーである。R+Sオートモーティブには、エンジニアリングと生産を含む完全に統合されたバリュー・チェーンと、包括的な技術サービスと顧客志向の開発をサポートするために設計された 1,100 平方メートルのエリアのテクニカルセンターを持つ。現在、R+Sオートモーティブには約 350 人の従業員がいる。R+Sオートモーティブはボホルト (ドイツ) に本社を置き、ホロウブコフ (チェコ)、江陰市 (中国) 、およびミシガン州コムストックパーク(米国)に子会社がある。

将来の見通しに関する情報

本リリースには、1995年米国証券民事訴訟改革法の「セーフハーバー」条項の意味での「将来見通しに関する記述」が含まれている。このような将来の見通しに関する記述には、既知および未知のリスクと不確実性が含まれており、将来の期間における当社の実際の結果が経営陣の予想と大きく異なる可能性がある。これらの将来の見通しに関する記述に反映された同社の予想は合理的な仮定に基づいていると同社は考えているが、同社の予想が正しいことを証明する保証がないことに注意すべきである。同社の業績がこのような将来の見通しに関する記述で論じられている結果と大きく異なる可能性がある要因には、以下を含む。国内または国際的な経済情勢の変化、外国為替レートの変化、同社製品の製造に使用される材料費の変化、死亡率および火葬率の変化、同社が事業を営む業界における統合の結果あるいはサプライチェーンにおける混乱などの他の理由による製品需要または価格設定の変化、労働力の不足または人件費の増加、国内または国際的な競争圧力の結果としての製品需要または価格設定の変化、コスト削減目標を達成する能力、同社の買収に関連する未知のリスク、サイバーセキュリティの懸念、同社の内部統制の有効性、国内外の法律および規制の遵守、同社の支配を超えた技術的要因、新型コロナウイルスなどのパンデミックもしくは類似する感染症の突発的発生の影響、または業界、顧客、またはサプライチェーンに対するその他の混乱、ロシアとウクライナ間の現在の戦争などの世界的な紛争の影響、同社のForm 10-Kによる年次報告書、および米国証券取引委員会(SEC)に定期的に提出される報告書などに記載されているその他の要因。

問い合わせ先:スティーブン・F・ニコラ (Steven F. Nicola)
最高財務責任者 (Chief Financial Officer)
412.442.8262

投資者向け問い合わせ先:

ウィリアム・D・ウィルソン (William D. Wilson)
企業開発および投資家向け広報担当シニアディレクター (Senior Director, Corporate Development and Investor Relations)
412.325.8418