Bango、バンドルおよび再販事業をオンライン福利厚生市場に拡大

日本の大手企業ベネフィット・ワンとの提携を発表

英国ケンブリッジ, Feb. 15, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- データドリブン・コマースのグローバルプラットフォームであるBango (AIM: BGO) は、日本の大手福利厚生プラットフォームであるベネフィット・ワン(Benefit One)が、Bangoプラットフォームを通じて、オンライン福利厚生サービスにビデオストリーミングのサブスクリプションを追加したことを発表しました。

2023年4月より、ベネフィット・ワンの福利厚生システムを利用する日本の事業主は、ベネフィット・ワンのバンドルサービスの一環として、従業員にビデオストリーミングを提供することができます。また、2023年6月以降、対象従業員は「給トク払い」を利用して動画配信サービス利用料を給与から差し引くことができ、特典として10%分のポイント還元が適用されます。

映画、テレビ、音楽のサブスクリプションサービスは日常生活に欠かせないものとなっており、例えば米国のインターネット世帯では、OTTサービスを利用している世帯は平均5.7種類のサービスを利用しています。最近のBangoによる独自調査では、78%の消費者が、すべてのサブスクリプションサービスを管理するための単一のプラットフォームを望んでいることが明らかになりました。ベネフィット・ワンのような福利厚生企業は、通信事業者、小売業者、銀行とともに、この機会を利用するのに適した立場にあります。こうした企業は、アクセスやサインアップ、支払いが簡単な最新の定期購入サービスを提供することで、顧客エンゲージメントや顧客維持率を高め、最終顧客との関係価値を向上させることができます。

Bangoのリセール・テクノロジーは、デジタル自動販売機のように機能し、ベネフィット・ワンは、会員が最も魅力的な定期購入サービスを迅速かつ簡単に選択し提供することができます。Bangoプラットフォームに接続することで、様々なサブスクリプションサービスを提供できるようになり、開発時間や労力を大幅に削減することができます。ベネフィット・ワンにとっては、新しい会員特典を迅速かつ簡単に追加することができます。

会員特典にこの有力なビデオストリーミングサービスを加える事は、最も魅力的な商品やサービスを提供することが必要不可欠です。Bangoリセールを利用することで、市場投入までの時間を短縮し、新しい特典を簡単に、効率的に、そしてコスト効率よく立ち上げることができるようになります。

"ベネフィット・ワンと協力して、会員特典の範囲に最新かつ最高のサブスクリプションサービスを追加できることを嬉しく思っています。Bangoの技術は複雑さを取り除き、会員が本当に望む商品やサービスを迅速に市場に投入することを可能な限り容易にしてくれるのです。"Bango社 APAC担当SVP鈴木敦久氏

ベネフィット・ワン提供サービス、ベネフィット・ステーションについて
15,829 団体・会員約1,128万人(2022年 9 月末時点、個人会員等を含む)に対して提供する会員制福利厚生サービス。レジャー施設や、介護・育児サービス、e-ラーニング、オンラインフィットネスなど140万件以上のサービスが会員限定の優待価格でご利用いただけます。

Bangoについて
Bangoプラットフォームは、サブスクリプションのバンドルと決済に必要なすべてを提供し、新しい顧客と市場に迅速に対応することを可能にします。一度接続すれば、顧客獲得、支払い、サブスクリプションに使用するツールの標準システムを利用でき、すでにBango Platformに接続している150以上のマーチャントやリセラーのエコシステムに参加することができます。アマゾン、グーグル、サムスン、マイクロソフトなどの大手テクノロジー企業から信頼を得ています。詳細については、www.bango.com をご覧ください。

出典
* https://www.linkedin.com/pulse/us-internet-households-ott-services-have-average-44-elizabeth-parks/
** https://bango.com/subscription-wars-the-subscriber-strikes-back/

お問い合わせ先:
Bango株式会社
鈴木敦久