スーパーカーレンタル会社のクラシックパレード (Classic Parade) が英国で初の暗号資産決済サービスを開始

ロンドン発, Feb. 23, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- 英国の大手スーパーカーレンタル会社の1社が、世界で最も印象的なスーパーカーをレンタルするために、暗号資産決済システムを開始した。 顧客は現在、28の高級ブランドの100台を超えるスーパーカーの支払いに、英ポンドのほか、ビットコインまたはイーサリアムの暗号資産を選ぶことができる。 ロンドン、マンチェスター、エディンバラのショールームで利用できる車の1台である、240万ポンドのブガッティ・シロン (Bugatti Chiron) は、1日200,000ポンド (220.75 ETHまたは11.696 BTC) でレンタルできる。

クラシックパレードの創設者兼所有者であるアンドリュー・ブラウン (Andrew Brown) は次のように述べている。「当社の顧客層は国際的であり、為替レートや送金手数料の煩わしさやコストなしに、簡単にスーパーカーをレンタルするための支払いを行いたいと考えています。 顧客の多くは、暗号資産をかなり保有しているため、暗号資産というオプションを提供することは理にかなっています。 取引は即座に行われ、また暗号資産での保証金も申し受けており、レンタル終了後の保証金の返金も簡単です」。

暗号資産での支払いは、クラシックパレードの安全なウォレットに行われ、資金転送の安全性を確保するために必要なすべての措置が講じられている。 資金を送金し、レンタル契約書に署名した後、スーパーカーは、引き取られるか、または英国内の顧客の住所に配送される。

アンドリュー・ブラウンは、付け加えて次のように述べた。「レンタカーを借りる際には、通常の身元確認が必要ですが、その手続きは簡単で、繰り返しの取引がよりいっそう簡単になります。 こうすることで、適切な「KYCチェック」も提供できるのです」。 クラシックパレードの夏のレンタルで最も人気のある車の1つは、ランボルギーニ ウラカン スパイダー (Lamborghini Huracan Spyder) で、レンタル料金は1日1,100ポンド (1.21ETHまたは0.064BTC) となっている。 アンドリュー・ブラウンは、次のように述べている。「今後数か月の間に、当社の素晴らしいスーパーカーのレンタルに対して、暗号資産の投資家から大きな関心が寄せられると期待しています。 多くの投資家は、比較的若く、自分の財産を顕示したいと考えているため、この市場では、スーパーカーへの関心は非常に高くなっています」。

スーパーカーの全ラインナップと価格は、https://www.classicparade.co.ukを参照されたい。

報道関係者向けの問い合わせ先:

ジェームズ・ゴーブル (James Goble)、クラシックパレード
rent@classicparade.co.uk

この発表に関する写真はこちらで入手可能 :https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/49b34c75-e25e-4725-bd2c-0b83c37cfe83