エンサージ(Ensurge)、充電式全固体リチウムマイクロ電池の多層電池製造の第1段階を無事完了

カリフォルニア州サンノゼ発, Sept. 15, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- エンサージ・マイクロパワー (Ensurge Micropower (OSE: ENSU および OTCQB: ENMPY)(「エンサージ」または「同社」) は本日、事前定義された機能を備えた多層固体リチウムマイクロ電池構築の第 1 段階が正常に完了したことを発表した。この重要なマイルストーンに基づいて、デジタルヘルス市場における同社の主要顧客は製品テストを開始することを決定した。

デジタルヘルス市場のイノベーターである同社は、すでに 2022 年に同社のユニットセルとパッケージの単層サンプルを評価しており、2022 年 12 月にはエンサージの充電式 1~100 ミリアンペア時 (mAh) の容量を持つマイクロバッテリーの 150,000 個の注文につながった。納品は、量産化された時点で行われる。

エンサージのCEO、ラース・エイケランド(Lars Eikeland)氏は次のように述べている。「弊社はマイクロ電池開発の各段階を通じて、主要顧客と緊密に協力し続けます。以前のテストで、充電速度の向上、高パルス放電、ならびにデジタルヘルス、フィットネス、および遠隔患者監視アプリケーションにとって非常に重要なその他の利点をすでに検証しました。」

エンサージと主要顧客との協力により、この新しいバッテリー技術を 2023 年に本格的に生産することが検討されている。さらなる最適化と改善により、必要な容量の強化が可能になり、主要顧客のデバイスの競争力を一変させることができる。

他の顧客と技術パートナーは、今後数週間以内に多層固体電池の現行バージョンのテスト用に電池を受け取る予定である。

ここをクリックして、デモボード上に組み立てられた表面実装マイクロバッテリーを使用したエンサージの多層コアセルスタッキング機能のビデオデモンストレーションをご覧ください。

エンサージ・マイクロパワーについて
エンサージは、超薄型で柔軟性、信頼性、根本的な安全性を備えた、ウェアラブル機器やコネクテッドセンサーなどの1~100ミリアンペア時 (mAh) クラスのための初の固体リチウムマイクロバッテリーで、イノベーションのパワーアップ (Energizing Innovation™) を実現している。同社の革新的なエンサージ・マクロバッテリー (Ensurge Microbattery) は、ヒアラブル (補聴器とワイヤレスヘッドフォン)、デジタルおよびヘルスウェアラブル、スポーツおよびフィットネスデバイス、エネルギーハーベスティングを使用して日常生活に電力を供給するIoTセンサーソリューションなど、フォームファクターに制約のあるアプリケーションに最適なエネルギー密度の高い充電式製品を実現する。シリコンバレーの中心部に位置する同社の最先端の製造施設は、特許取得済みのプロセス技術と材料革新をロールツーロール生産方法のスケールと組み合わせて、エンサージ技術の利点を確立された市場と拡大する市場にもたらす。

本情報は、ノルウェー証券取引法 (Norwegian Securities Trading Act) 第5条の12に基づく開示義務の対象である。

問い合わせ先

スタール・ビャルンシュテット(Stale Bjornstad) - インベスター・リレーションズ(IR)
メールアドレス:IR@ensurge.com

ラース・エイケランド - 最高経営責任者