キュリア (Curia) とカルテラ (Carterra) が太平洋岸北西部でのバイオテクノロジー研究を促進するための生物製剤シンポジウムで提携

ニューヨーク州アルバニーおよびソルトレイクシティ発, May 10, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- 大手受託研究、開発、製造組織であるキュリアと、ラベルフリーのハイスループット抗体および低分子創薬の世界的リーダーであるカルテラ (Carterra Inc.) が本日、ワシントン州シアトルのレジデンス・イン・アット・マリオットで5月31日に予定されているハイスループット生物製剤シンポジウムの主催における提携を発表した。

この協力の目的は、米国およびカナダの太平洋岸北西部地域内でのバイオテクノロジーへの注目の高まりを促進することである。同シンポジウムには、バイオテクノロジーおよび製薬コミュニティからあらゆるレベルの科学的リーダーシップが集結する。

キュリアの生物製剤担当副社長、スティーブ・ラヴェゾリ (Steve Lavezoli) は以下のように述べている。「カルテラと提携してこの抗体発見シンポジウムを開催し、太平洋岸北西部のバイオテクノロジー・コミュニティを結集し、抗体発見の最新の進歩を共有できることを嬉しく思います」。「また、最適かつ高品質で加速された抗体発見ワークフローを、初ヒト抗体の発見、開発、臨床製造において共有できることを楽しみにしています。キュリアのプラットフォーム技術で発見および/または設計された抗体は臨床現場にあり、バイオテクノロジー・コミュニティ向けに230以上の抗体発見キャンペーンを実施して成功を収めています」。

スピード、科学的専門知識、効率性により、初期の抗体発見による高い減少率を克服し、新しい治療薬の市場への最初の提供を行うことが可能となる。同シンポジウムでは、抗体生成およびハイスループット単一B細胞スクリーニングのための強化されたマウスシステムの開発に焦点を当てた、キュリアのテクノロジープラットフォームと統合サービスに焦点が当てられる。次世代シーケンシング (NGS) と、ミリグラムからグラム単位の量の精製モノクローナル抗体 (mAb) の迅速な組換え生産の組合せにより、開発候補リードの特定が大幅に加速される。

2017年以来、カルテラは、表面プラズモン共鳴 (SPR) を使用して抗体を分析および特性評価するための強力なLSA®ハイスループット・バイオセンサーを販売している。昨年のLSAXTプラットフォームの立ち上げにより、カルテラは現在、小分子分析と抗体発見を行うことができる製品を提供している。LSAプラットフォームは、『サイエンス (Science)』、『ネイチャー (Nature)』および『セル (Cell)』の複数の査読済み論文で紹介されており、複数の治療薬が臨床試験に入るまでの過程が詳しく説明されている。同シンポジウムでは、バイオ医薬品分野の有力な科学者数名が創薬の特定分野についての洞察を共有し、HT-SPRテクノロジー、AI/ML、その他の新テクノロジーの統合による変革的影響を強調する。

カルテラのマーケティングおよび製品担当副社長のクリス・M・シルバ (Chris M. Silva) は以下のように述べている。「シンポジウムでキュリアと提携できることを嬉しく思います。カルテラのシンポジウムは、当社が米国とヨーロッパで毎年主催している科学イベントです。これらのシンポジウムは、最新のテクノロジーの進歩と、カルテラのラベルフリー・プラットフォームを使用する科学者のワークフローから生成された重要なデータを共有するのに役立ちます。太平洋岸北西部にいらっしゃることにより、この地域の製薬およびバイオテクノロジーの技術についてより深い理解を生み出す機会を得られるでしょう」。

こちらをクリックしてイベントに参加されたい。席に限りがあるため、申込み必須。

キュリアについて:
キュリアは、30年以上の経験を持つ受託開発製造組織 (CDMO) であり、世界27ヵ所の拠点と3,500人を超える従業員の統合ネットワークを持ち、バイオ医薬品の顧客と提携して人生を変える治療法を市場に提供している。同社の生物製剤および低分子製品は、統合された規制および分析機能を備え、発見から商品化まで多岐にわたっている。同社の科学およびプロセスの専門家と最先端の施設は、原薬および医薬品の製造全体にわたってクラス最高の経験を提供している。好奇心から治療まで、同社は患者の生活を改善するためのあらゆるステップを提供する。詳細はcuriaglobal.comを閲覧されたい。

カルテラについて:
カルテラは非公開会社である。同社のHT-SPRテクノロジーは、大分子および小分子の創薬顧客にスクリーニングおよび特性評価のスループットとオミクスレベルのアプリケーションに合わせて拡張できる機能を提供し、数ヵ月の作業を数日に短縮する。同社のソリューションは、複数の治療法や画期的な研究を可能にし、腫瘍学、免疫学、神経科学などの学術研究者やトランスレーショナル研究者、バイオ医薬品企業を支援してきた。  カルテラはユタ州ソルトレイクシティに拠点を置き、サンフランシスコ、ソルトレイクシティ、ボストン、英国のマンチェスター、ドイツのミュンヘンにカスタマー・エクスペリエンス・センターを置いている。カルテラの製品は、同社の独占販売代理店Revvityを通じてアジア太平洋およびオセアニアで購入可能。詳細はwww.carterra-bio.comにアクセスするか、LinkedInまたはX (Twitter) で連絡されたい。

キュリアについての問い合わせ先:
ヴィアナ・バガン (Viana Bhagan)
+1 518 512 2111
corporatecommunications@CuriaGlobal.com

キュリア報道関係者向けの問い合わせ先:
チェリ・サラザール (Cheri Salazar)
csalazar@carterra-bio.com

本発表に付随する写真はこちらから入手可能:https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/020a0a28-86f0-4f6c-96f2-0eaa01c82784