百济神州与广州开发区合作成立合资公司建设生物药生产基地

• 领域先进水平的生产基地在2017年内破土动工
  • 预计直接投资总额22亿人民币(3.3亿美元)
  • 项目规划资金将包含对中国临床开发的支持

北京与广州, March 07, 2017 (GLOBE NEWSWIRE) -- 百济神州(纳斯达克代码:BGNE)和广州开发区(GDD)今日宣布百济神州有限公司的全资子公司——百济神州(香港)有限公司(百济神州香港)与广州开发区及其下属企业广州凯得科技发展有限公司(凯得科技)已签订最终协议,在广州建立领域先进水平、商业化规模的生物药生产基地。合资企业百济神州生物药业有限公司(百济神州生物药)也将为在研生物药在中国的研发提供资金。直接投资额预计达到22亿元人民币(3.3亿美元)。

百济神州联合创始人,董事兼科学顾问委员会主席王晓东博士表示:“我们非常高兴宣布与广州开发区联手建立这一合资企业。大分子生物药生产能力是百济神州全面发展和生产的重要组成部分。该合资企业将使百济神州能够跟上中国和全球市场上对生物药开发及应用日益增长的需求。”

百济神州联合创始人、首席执行官兼董事长欧雷强表示:“我们预见到中国和全球市场上生物药制品越来越重大的前景,在这重要的历史机遇下,打造高质量、大规模的生物药产能是我们的战略重点。我们相信,这一合资企业将成为百济神州长期发展的宝贵资产。”

广州开发区管委会主要负责人表示:“我们对本项目高度重视,认为百济神州生物药项目的成功引进,有利于将广州开发区打造成为原创生物制药产业高地,促进区域生物制药产业发展,为经济转型升级提供强大动力;政府将在资金筹集、管理服务、创造良好营商环境等各方面给予大力支持。

根据协议条款,百济神州生物药业有限公司(合资公司)的现金资产将包含来自百济神州香港的2亿元人民币(3000万美元)及来自凯得科技的总计10亿元人民币(1.5亿美元)现金。凯得科技的出资包括股权投资和股东贷款,其中股东贷款日后可进一步转换为合资公司的股权。合资公司下属的生物药生产工厂预计将可获得10亿元人民币(1.5亿美元)商业贷款作为额外的项目资金来源。

关于百济神州

百济神州是一家全球性的、以研发为基础的生物科技公司,目前在中国大陆、美国、澳大利亚及台湾地区拥有超过300名科学家,临床医学家和员工。公司专注于开发和推广靶向和免疫肿瘤治疗,在研产品线包括新型小分子口服靶向类和单克隆抗体类抗癌药物,并已有部分产品进入临床试验阶段。百济神州致力于通过寻找最优的肿瘤药物联合治疗方案,使癌症患者的生存质量和生存期获得显著提高。

广州开发区是1984年经国务院批准设立的首批14个国家级经济技术开发区之一,综合实力排名长期位于全国开发区前三名。广州开发区将研发服务、生命健康、平板显示和其他知识密集型产业作为重点发展领域。

关于广州凯得科技发展有限公司

广州凯得科技发展有限公司成立于1998年,是广州开发区管理员成立的国有独资公司。凯得科技公司代表广州开发区执行投资者职能,并专注于对先进和潜在高科技项目进行股权投资。目前, 公司投资参股企业有乐金显示(中国)有限公司、广州留学人员创业园有限公司与广州凯云物业管理有限公司。

前瞻性声明

本新闻稿中包含一些按照《1995年美国私人证券诉讼改革法案》和其它联邦证券法做出的前瞻性声明,其中包括战略性合作伙伴关系,合资公司的未来发展和潜能,以及合资公司潜在的资金来源。由于存在许多重要影响因素,真实结果可能与做出的前瞻性声明存在重大差别。这些因素包括:1. 百济神州能否证明其候选药物的有效性和安全性;2. 候选药物的临床试验结果可能不支持后期的开发;3. 管理机构可能会干涉临床试验的开始、时间进程和临床开发过程;4. 百济能否获得医药界的认可从而获得商业上的成功;5. 百济神州能否为其技术和药物获得并维持知识产权的保护;6. 百济神州需依赖第三方开展临床前研究和临床试验;7. 百济神州较短的运营历史及能否为临床试验的进行获得更多资金,并完成其候选药物的开发和上市;8. 根据美国证券交易委员会《1933年证券法案》中第424(b)条规定备案的,百济神州在最新公布的10-Q报告“风险因素”章节中全面、详细讨论的其他风险;9. 百济神州向美国证券交易委员会提交的后续备案中讨论到的一些潜在风险、不确定因素和其它重要因素。本新闻稿包含的所有信息都是在本新闻稿发表当日做出的,除非法律要求,百济神州没有义务更新这些信息。

Contact Data