クラウドフレア、第1四半期に30%近いネットワーク成長を実現

素晴らしい成績を達成した四半期には、3つの新商品と1件の大規模な提携も発表

サンフランシスコ発, April 27, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) --  インターネットのパフォーマンスおよびセキュリティ分野で先導的な地位を占める企業であるクラウドフレア (Cloudflare) は本日、2018年第1四半期にネットワークの成長が過去最高値に達成したと発表した。同社は32の新都市を追加し、世界中のネットワークが151ポイントに到達した。クラウドフレアは現在、800万以上のドメイン、ウェブサイト、API、モバイル・アプリケーションなど、インターネットに接続されているあらゆるものを保護している。

クラウドフレアの共同創設者兼CEO、マシュー・プリンス (Matthew Prince) は次のように述べている。「クラウドフレアの中核となっているのは、柔軟性があり、効率的で、どこでもあらゆるタスクを実行できるように構築されているネットワークです。当四半期に、当社のネットワークは記録的なペースで成長し、世界各地の人々により身近なネットワークとなりました。これは、あらゆる地域のユーザーにも世界規模で当社の商品を展開できることを意味します。」

本日の発表は、クラウドフレアの好調な四半期の締めくくりとなった。同社は当四半期に、社内のエンタープライズアプリケーションに高速かつ簡単にアクセスできるようになるソリューション、クラウドフレア・アクセス (Cloudflare Access)、クラウドフレアのグローバル・ネットワークのエッジでデベロッパーがコードを直接的に展開・実行できる優良かつ迅速な方法、クラウドフレア・ワーカー (Cloudflare Workers)、そして、モバイル・アプリケーション・デベロッパーであれば誰でもネットワークのパフォーマンスとメトリックを理解することができる無料のソリューション、クラウドフレア・モバイルSDK (Cloudflare Mobile SDK) を含む3つの主要製品を発表した。

クラウドフレアとIBMは、クラウドからネットワークエッジまでセキュリティとパフォーマンスを拡張するためのコラボレーションを発表した。今回の提携により、IBMは企業の公開ウェブコンテンツやアプリケーションを保護するよう設計されたクラウドフレアのセキュリティおよびパフォーマンス機能をワンストップで提供する、クラウド・インターネット・サービス (Cloud Internet Services) を立ち上げた。クラウドフレアのソリューションは、パブリック、プライベート、ハイブリッドクラウド、オンプレミスなどのIBMの顧客環境に導入可能である。さらに、IBMはクラウドフレアのセキュリティおよびパフォーマンス・エッジ・サービス・スイートの認定再販業者になった。

クラウドフレアの従業員数は、1年前の400人から現在の625人に増加している。同社は、サンフランシスコ、オースティン、イリノイ州シャンペーン、ロンドン、ニューヨーク、ワシントンD.C.、シンガポールの各事務所においてエンジニアリング、セールス、マーケティング、サポートチームの拡張を続けている。

クラウドフレアの詳細については、以下のリソースを参照されたい。

クラウドフレア (Cloudflare, Inc. www.cloudflare.com / @cloudflare)は、より快適なインターネット環境の構築を目指している。今日、同社は全インターネット・リクエストの10%近くに相当する月間10兆件以上のリクエストを処理する、世界最大級のネットワークを運営している。クラウドフレアは、ハードウェアの追加やソフトウェアのインストール、コード行の変更などが不要な方法で、オンライン上でインターネットアプリケーションを保護し、高速化する。クラウドフレアが提供するインターネット資産は、すべてのトラフィックがインテリジェントなグローバルネットワークを経由してルーティングされ、新しいサイトが追加されるたびにスマート化される。その結果、パフォーマンスの大幅な向上と、迷惑メールやその他の攻撃の減少が実現される。クラウドフレアは、世界経済フォーラムで技術パイオニアとして認められ、ウォールストリートジャーナル紙(Wall Street Journal) によって2年間連続で「最も革新的なネットワーク企業・IT企業(Most Innovative Network & Internet Technology Company)」に選ばれたほか、ビジネス誌「ファスト・カンパニー (Fast Company)」の「世界で最も革新的な企業50 (World's 50 Most Innovative Companies)」にも選出されている。クラウドフレアはカリフォルニア州サンフランシスコに本社を構え、テキサス州オースティン、イリノイ州シャンペーン、ニューヨーク州ニューヨーク、ワシントンDC、ロンドン、シンガポールに事務所を設立している。

連絡先:広報部 (Communications)

ダニエラ・ヴァルルパリ (Daniella Vallurupalli)daniella@cloudflare.com
press@cloudflare.com
650-483-4463