Collibra以CapitalG為首籌集了1億美元,估值超逾10億美元

數據管理及目錄軟件領導者加速增長,並在機器學習和人工智能方面加倍努力

紐約及比利時布魯塞爾, Jan. 30, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- 企業數據治理和目錄軟件領導者Collibra 今天宣布獲得 1 億美元的E 輪融資,使其交易後估值達到超 10 億美元,風險投資總額達到2.33億美元。本輪融資由Alphabet的成長型股權投資基金CapitalG領首,現有投資者ICONIQ Capital、Index Ventures、Dawn Capital和Battery Ventures亦有參與其中。

此一資金緊隨創紀錄的年度營收而來,年度經常性收入增長了80%,並在全球範圍內迅速擴張。該投資預計將用於為產品組合的擴展提供資金,並加速整個業務的增長。Collibra計劃在其雲本機平台(在其智能目錄產品中構建更多自動化)內擴展其人工智能和機器學習功能,並通過支援數據科學團隊開展自己的高級分析計劃達成同一目標。

「Collibra正在讓組織重新掌控其數據,協助他們遵守不斷變化的法例,採用新興技術並獲取資訊,使他們能夠設計出面向未來的服務和解決方案。」CapitalG的Derek Zanutto表示。「我們期待與Collibra合作,並將Google和Alphabet的機器學習和人工智能專業知識與Collibra在數據協作、工作流程管理和風險管理方面的領導地位互相結合。」

從金融服務到醫療保健、零售及科技等行業的300多個全球客戶正在利用Collibra的平台來支援其數據驅動的數碼轉型。當首席數據官們需要以戰略性的方法使用其組織的數據,並最大化其利益時,Collibra已成為他們事實上的頭號選擇。

「現時,我們生活在一個由數據推動最具創新性的公司發展的經濟體中。這已成為我們最寶貴的資產。」Collibra首席執行官兼聯合創始人Felix Van de Maele指出。「這輪投資證明了Collibra的領導地位以及我們通過由數據驅動的見解幫助客戶轉變市場主張的能力。通過這最新一輪的資金,我們將充分利用我們在解讀數據方面的傳統優勢,協助我們的客戶利用最前沿的創新來推動他們的數碼轉型之旅。」

Collibra繼續受到數據和科技界的高度讚譽,並且最近連續兩年入選福布斯的Cloud 100榜單。它還連續第三年被評為Gartner Magic Quadrant for Metadata Management Solutions的領導者,以及在The Forrester Wave™: Machine Learning Data CatalogsThe Forrester Wave™: Data Governance Stewardship and Discovery Providers上榜上有名。

關於Collibra
作為數據管治及目錄軟件的領導者,Collibra通過在整個企業中盡量提升其數據價值,協助世界各地的組織獲取競爭優勢。Collibra是唯一一個專門針對最複雜、數據密集型行業的數據管理、管治及管理需求而構建的解決方案。我們靈活且可配置的、基於雲端或就地部署解決方案,將人員和流程放在首位,使每個數據公民都能夠尋找、理解和信任數據,從而釋放業務價值。如欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.collibra.com

聯絡人:
Jennifer Harlan