インテグラ・ライフサイエンシズ、デュラジェン (DuraGen®) の日本における承認を発表

ニュージャージー州プレインズボロおよび東京発 , March 15, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- 医療技術の世界的リーダー、インテグラ・ライフサイエンシズ・ホールディングス・コーポレーション (Integra LifeSciences Holdings Corporation) (Nasdaq: IART) は、日本でデュラジェン (DuraGen®) デュアル再生マトリックスが承認されたことを発表した。デュラジェンは、日本で硬膜代替物としての使用が承認された最初で唯一の非自己コラーゲン異種移植片である。

国際事業担当シニアバイスプレジデントおよびプレジデントであるマイク・マクブリーン (Mike McBreen) は次のように述べている。「デュラジェンは、20年以上にわたりCSF (脳脊髄液) の漏出、感染、異物反応の予防における臨床的安全性と有効性が実証され、200万人以上の患者さんに良い効果を及ぼしてきました。デュラジェンが日本でも外科医の方々がより良く患者さんの硬膜を閉じられるようになり、医療に優れた効果をもたらすと確信しています。」

当初は1999年に米国で導入されたインテグラのデュラジェン製品は、世界で最も多く研究され実証済みの硬膜異種移植片である。1,400人以上の患者を対象にした10件の発表済み臨床試験では、デュラジェンの「ウルトラ・ピュア・コラーゲン (Ultra Pure Collagen™) 」と人工気孔構造が、CSF漏出や他の合併症の予防に役立つ血小板凝集と急速なフィブリン血栓形成のために最適な環境を作り出すことが判明している。デュラジェンはは、2019年第3四半期に日本で発売開始される予定である。

インテグラについて
インテグラ・ライフサイエンシズ (Integra LifeSciences) は、臨床医のために不確実性を最小限に抑えることを目的とする、再生技術、脳神経外科、および四肢の整形外科ソリューションの世界的リーダーである。インテグラは、アムニオエクセル (AmnioExcel®)、バクティシール (Bactiseal®)、ケイデンス (Cadence®)、サータス (Certas™)、コドマン (Codman®)、キュサ (CUSA®)、デュラジェン (DuraGen®)、デュラシール (DuraSeal®)、ICPエクスプレス (ICP Express®)、インテグラ (Integra®)、メディハニー (MediHoney®)、マイクロフランス (MicroFrance®)、プリマトリックス (PriMatrix®)、サルト・タラリス (Salto Talaris®)、サージメンド (SurgiMend®)、TCC-EZ®、タイタン (Titan™)、バーサトゥルー (VersaTru™) を含めた高品質なリーダーシップブランドの包括的ポートフォリオを提供している。インテグラとそのブランドに関する最新ニュースと情報については、www.integralife.comを閲覧されたい。

本ニュースリリースには、1995年米国私募証券訴訟改革法(Private Securities Litigation Reform Act of 1995) の意義の範囲内における、将来の見通しに関する記述が含まれている。将来の見通しに関する記述には、インテグラが提供する製品およびサービスに関する記述が含まれるが、これらに限定されるものではない。このような将来の見通しに関する記述には、実際の結果を予測または予想された結果と大きく異なるものにする可能性があるリスクおよび不確実性が伴われる。とりわけ、外科医がインテグラ製品を使用する意欲は、外科手術におけるそれらの使用の見込みに影響を与える可能性がある。さらに、2018年12月31日に終了した事業年度のインテグラの年次報告書フォーム10-Kの項目IAに含まれる見出し「リスク要因」および証券取引委員会へのその後の提出書類で特定されている経済、競争、政府、技術関係、その他の要因は、実際の結果に影響を与える可能性がある。

問い合わせ先: インテグラ・ライフサイエンシズ・ホールディングス・コーポレーション

投資家担当
戦略、財務、投資家向け広報担当シニアバイスプレジデント
スラバン・エマニー (Sravan Emany)