エンスター・グループ・リミテッド、シニア手形の価格設定を発表

バミューダ諸島ハミルトン発 , May 24, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- エンスター・グループ・リミテッド (Enstar Group Limited、NASDAQ: ESGR、以下「エンスター」) では本日、2029年に満期になる4.950%シニア手形 (以下「手形」) の総計5億ドル (約551億円) の元金金額の価格設定を発表した。同公募は、通常のクローズ条件が充足されることを条件として、2019年5月28日にクローズになると予想されている。

エンスターでは、同公募の純収入を、その回転信用枠および定期貸付枠に基づく約2億5,000万ドル (約275億円) の借入金の返済、ならびに買収資金、運転資金、およびその他の事業機会を含むがこれらに限定されない一般的な企業目的で使用する予定である。今回の公募ではウェルズ・ファーゴ証券 (Wells Fargo Securities, LLC)、HSBC証券 (米国) (HSBC Securities (USA) Inc)、JPモルガン証券 (J.P. Morgan Securities LLC)、サントラスト・ロビンソン・ハンフリー (SunTrust Robinson Humphrey, Inc.)、バークレイズ (Barclays)、nab証券 (nabSecurities, LLC) が共同ブックランニングマネージャーを務めており、スコシアバンク (Scotiabank) はシニア共同マネージャー、コモンウェルス・バンク・オブ・オーストラリア (Commonwealth Bank of Australia)、ING、およびロイズ証券 (Lloyds Securities) は共同マネージャーを務めている。

手形は、米国証券取引委員会 (以下「SEC」) に提出済みの有効なシェルフ登記声明文に準じて提供されている。本プレスリリースは、ここに記載される証券の販売、勧誘、購入を勧めるものではなく、また、いかなる国および法域においても、その国および法域における証券法に基づいて証券の登録や資格を満たす前にこのような新規公開、勧誘、販売が違法となる場合には、証券を販売してはならないものとする。売買の提示や勧誘が行われる場合は、SECに提出された目論見書および関連した目論見書補足のみの方法で行われる。これらの文書は、SEC (www.sec.gov) から無料で入手可能である。または、以下の連絡先で共同ブックランニングマネージャーからこれらの資料を請求することができる。ウェルズ・ファーゴ証券 (Wells Fargo Securities, LLC) フリーダイヤル1-800-645-3751 (またはメールwfscustomerservice@wellsfargo.com)、HSBC証券 (米国) (HSBC Securities (USA) Inc) 1-866-811-8049、JPモルガン証券 (J.P. Morgan Securities LLC) コレクトコール 1-212-834-4533、またはサントラスト・ロビンソン・ハンフリー (SunTrust Robinson Humphrey, Inc.) フリーダイヤル1-800-685-4786。

エンスターについて

エンスター・グループ・リミテッド (Enstar Group Limited) は、およそ181億ドル (約1兆9,900億円) の資産を有する多角的保険グループであり、バミューダ諸島、米国、英国、欧州大陸、オーストラリア、その他の海外拠点にあるグループ会社のネットワークを通じて画期的な資本リリースソリューションおよび専門引受業務を提供している。エンスターはレガシー買収のマーケットリーダーであり、2001年の創業以来95社を超える企業やポートフォリオを買収してきた実績を持つ。エンスターの現行のアンダーライティング事業には、グローバルなアンダーライティングプラットフォームを複数備えたAクラスのグローバル特殊保険グループであるスターストーン (StarStone) 企業グループ、およびロイズ (Lloyd's) の「シンジケート609 (Syndicate 609) 」のための特殊保険および再保険事業の運営とアンダーライティングを行っているアトリウム (Atrium) 企業グループが含まれる。

注意事項

本プレスリリースには、1995年米国私募証券訴訟改革法 (Private Securities Litigation Reform Act of 1995) の意義の範囲内における、将来の見通しに関する記述が含まれている。これらの記述には、エンスターおよびその経営陣の意図、確信、あるいは現時点での予想に関する記述が含まれている。これらの将来の見通しに関する記述は、記述が行われた時点での事柄を述べているに過ぎず、将来の業績を保証するものではなく、リスクや不確実性が含まれること、および実際の結果は、さまざまな要因により将来の見通しに関する記述で予想されている状態とは実質的に異なる可能性があることを投資家に警告する。エンスターに関する重要なリスクについては、2018年12月末日までの事業年度のフォーム10-Kの見出し「リスク要因 (Risk Factors) 」を確認または参照のこと。同書における記述内容は、言及により本書に組み込まれている。さらにエンスターは、法律によって義務づけられている場合を除き、将来の見通しの変更や、かかる記述のもとになる出来事、条件、状況あるいは前提の変更を反映するように書面または口頭で将来予想に関する記述を更新する義務を負わず、また本プレスリリースに含まれる将来の見通しに関する記述の更新あるいは改訂を公式に発表する義務も負わない。

問い合わせ先: ガイ・ボウカー (Guy Bowker)
電話番号: +1 (441) 292-3645