RAVEN AUTONOMY™ ПОСТАВЛЯТЬ АВТОНОМНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ АГРОПРОИЗВОДСТВА

SIOUX FALLS, S.D., Nov. 06, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- Raven Industries, Inc. (далее – «Компания»; NASDAQ: RAVN) недавно объявила подробности своего стратегического плана, который предполагает существенное повышение размера инвестиций в целевые сферы для ускорения роста доходов и долгосрочного роста прибыльности. В течение последующих лет Компания будет развивать две платформы для стратегического роста: Raven Autonomy™ и Raven Composites™.

«Наше рыночное положение и технологические предложения никогда не были более прочными, чем сегодня» – заявил Дэн Рикус, Генеральный директор и Президент Raven Industries. «Сейчас самое время использовать наши позиции на этих растущих рынках с целью существенного ускорения роста производительности компании на долгосрочную перспективу, и возможности, которые сегодня открыты перед нами, сложно переоценить.»

Эти две платформы для стратегического роста являются плодом развития и роста на этих ключевых рынках, а также строгого следования бизнес-модели Компании, которая заключается в обслуживании сегментов рынка с хорошей перспективой роста. Ожидается, что технология автономного земледелия будет активно развиваться в последующие пять лет. Также ожидается существенный рост рынка композитов поскольку спрос на эту продукцию возрос в ходе нескольких применений.

Raven Autonomy - это платформа стратегического роста, которая позволит подразделению Applied Technology стать лидером на рынке решений автономного земледелия. Эта платформа стратегического роста создана на базе нашей имеющейся технологии контроля техники, в то же время с использованием инновационных платформ/оборудования для умных машин с целью получения полностью автономных решений в пределах всего сельскохозяйственного предприятия.

Raven Composites - это платформа стратегического роста, которая позволит подразделению Engineered Films занять лидерские позиции на рынке армированных композитов. Используя наш опыт в работе с армированными материалами, Engineered Films будет внедрять решения, позволяющие получить более тонкие, лёгкие и крепкие композиты для рынков перевозок, строительства, автомобильной промышленности и упаковки. Такие композиты станут привлекательной альтернативой существующим на сегодняшний день материалам, таким как древесина, металл и толстый пластик, поскольку они существенно уменьшат вес, при этом улучшив внешний вид, прочность, износостойкость и срок эксплуатации.

«Чтобы полностью реализовать наш потенциал роста, необходимо увеличить объемы инвестиций в эти направления, и мы имеем прекрасный шанс воспользоваться этими возможностями на рынке» - добавил Рикус. «Мы уже достаточно долгое время инвестируем в исследования и разработки, производственные мощности, стратегические приобретения, повышение квалификации руководящих кадров, а также новое программное обеспечение для планирования ресурсов предприятия, и сейчас мы намерены продолжать инвестировать. Всё это заложит крепкую основу для реализации этой смелой стратегии.»

Рикус продолжил, отметив: «Эти платформы стратегического роста дополняют нашу действующую бизнес-модель и усиливают наши основные сильные стороны, включающие успешный опыт внедрения технологий точного земледелия и специального защитного покрытия.»

Raven заключает сделку о приобретении контрольного пакета акций в DOT® - лидер в области автономных платформ
31 октября 2019 года компания Raven заключила сделку о приобретении контрольного пакета акций в DOT Technology Corp. (DOT®), которая является лидером в области решений для автономного земледелия. Инвестиция будет предоставлена подразделению Applied Technology в поддержку Raven Autonomy™.

DOT® является разработчиком и производителем уникальной U-образной дизельной платформы, предназначенной для автономной работы с большим количеством сельскохозяйственного оборудования. Благодаря своей технологии планирования точного пути, платформа может выполнять задачи автономно. В свою очередь, это позволяет увеличить продуктивность рабочего времени сельскохозяйственных работников и работы в целом.

Две компании начали сотрудничество в мае 2018 года, когда Компания объявила, что Платформа Dot будет оснащена технологией Raven, включая рулевое управление, навигацию и передвижение.

«За последние полтора года сотрудничества с DOT в Raven осознали ценность и уникальность Платформы Dot» - заявил Рикус. «Мы продолжаем инвестировать и владеть этой уникальной, передовой технологией. Инвестируя в развитие DOT, мы верим, что сможем возглавить будущую революцию в производстве сельскохозяйственной продукции.»

Благодаря контрольному пакету акций Raven будет использовать сильные стороны каждой компании для стимулирования прибыльности и внедрения автономности процессов в земледелии. Raven является лидером в рулевом управлении, навигации и технологии контроля техники, в то время как Dot добавит к этому уникальному сочетанию планирование полевых работ, опыт в пользовательском управлении, безопасность техники и программное обеспечение для удаленной связи. Совместно компании ускорят развитие технологии точного земледелия с полуавтономных до полностью автономных решений.

«Наша инвестиция в контрольный пакет акций в DOT – это явное доказательство преданности нашей цели принести на рынок революционную автономную технологию» – заявил Брайан Майер, Вице-президент Raven Applied Technology. «Соединяя уникальную платформу DOT с нашей технологией управления техникой, знанием отрасли и партнерскими отношениями с OEM-производителями, Raven станет лидером на рынке достижений автономного точного земледелия.»  

«Как компания, мы запустили Платформу Dot чтоб изменить земледелие. Raven является ключевым партнером, который помог Dot стать теми, кем мы сегодня являемся» – заявил Норберт Божо, владелец и основатель DOT Technology Corp и SeedMaster Manufacturing Ltd. «Объединение наших технологий несомненно поможет ускорить выведение на рынок и внедрение автономизации работы техники».

Завершение сделки запланировано на ноябрь 2019 года.

Raven приобретает Smart Ag®
1 ноября 2019 года Raven объявило о покупке Smart Ag Inc., технологической компании, разрабатывающей решения автономного земледелия в агропроизводстве, как части Raven Autonomy™. Дополняя подразделение Applied Technology, это приобретение войдёт в портфель бизнеса и технологий данного подразделения с целью создания автономных решений для рынка точного земледелия.

«Покупка Smart Ag – это часть смелой общекорпоративной стратегии Raven» – прокомментировал Рикус. «Это ключевая инвестиция в Raven Autonomy™, одной из двух платформ стратегического роста. Автономность агропроизводства – это будущее земледелия, и эта покупка, дополненная к нашему имеющемуся опыту решений в точном земледелии, укрепит наши позиции технологического лидера на этом рынке.»

Наряду со сделкой Компании о покупке контрольного пакета акций в DOT, приобретение Smart Ag даст ведущим технологиям Компании в точном земледелии возможности при распознавании и планировании пути.

Компания Smart Ag со штаб-квартирой в Эймсе, штат Иллинойс, была основана в 2015 году, чтоб преодолеть растущий кризис рабочей силы в производстве сельскохозяйственной продукции. Сегодня Smart Ag предлагает послепродажные комплекты для модернизации и автоматизации сельскохозяйственного оборудования, а также платформу для подключения, управления и безопасной эксплуатации автономной сельскохозяйственной техники. Технологический пакет Smart Ag прост в использовании и универсален при масштабировании. В дополнение к своей собственной опробованной технологии, Smart Ag передает Raven развитую дилерскую сеть и команду квалифицированных работников.

«Опыт Raven в управлении техникой и устройствами является идеальным дополнением к системе автономного контроля техники, разработанной Smart Ag» – заявил Брайан Майер, Вице-президент Raven Applied Technology. «Объединение знаний двух компаний позволит достичь большей оперативности в полевых работах, а также существенно улучшить продуктивность и результаты работы. С помощью автоматизации существующих машинных платформ и агрегатов, беспилотная техника имеет большой потенциал дополнить работу пилотируемой техники в полевых условиях.»

О Raven Industries, Inc.
Компания Raven Industries (NASDAQ: RAVN) занимается внедрением инновационных, высококачественных продуктов и услуг, направленных на решение огромных проблем, существующих во всём мире. Raven является лидером в точном земледелии, производстве высокопроизводительных специальных пленок и технологиях воздушных шаров. Начиная с 1956 года Raven разрабатывает, производит и поставляет исключительные решения, которые создают компании репутацию за инновации, качество продуктов, высокую производительность и непревзойдённой сервис. Больше информации можно получить, перейдя по ссылке http://ravenind.com.

О Raven Applied Technology
Raven Applied Technology помогает накормить растущее население, поставляя эффективные технологии, которые повышают продуктивность деятельности земледельцев и фермеров по всему миру. От полевых компьютеров до систем контроля опрыскивания и посева, систем рулевого управления GPS, беспроводных технологий и технологий логистики, Raven предлагает продукты и решения для точного земледелия, разработанные с целью сокращения операционных затрат и увеличения урожая. Больше информации можно получить, перейдя по ссылке http://ravenprecision.com.

Прогнозные заявления
Этот новостной релиз содержит «прогнозные заявления» в понимании Раздела 27А Закона о ценных бумагах 1933 года, с изменениями и дополнениями, и Раздела 21Е Закона о торговле ценными бумагами 1934 года, с изменениями и дополнениями, включая заявление об ожиданиях, надеждах и намерения или стратегии относительно будущего. Компания хочет, чтобы на все прогнозные заявления распространялись положения о «безопасной гавани» согласно Закона о реформировании частных ценных бумаг.

Как правило, прогнозные заявления могут быть определены такими словами, как «может», «будет», «планирует», «верит», «ожидает», «намеревается», «предвидит», «потенциально», «должен», «оценивает», «прогнозирует», «проектирует», «будет» и подобные выражения, которые, как правило, не являются историческими по своей природе. Однако отсутствие этих слов или подобных выражений не означает, что утверждение не является прогнозным. Все заявления, касающиеся операционных результатов, событий или изменений, которые, как мы ожидаем или предвидим, произойдут в будущем, включая заявления, касающиеся наших будущих операционных или финансовых результатов или событий, нашей стратегии, целей, планов и прогнозов относительно нашего финансового состояния, нашей ликвидности и основных ресурсов, а также разработки нашего продукта – являются прогнозными заявлениями.

Руководство считает, что эти прогнозные заявления являются обоснованными, учитывая, как и когда они сделаны. Однако следует проявлять осмотрительность, чтобы чрезмерно не полагаться на какие-либо такие прогнозные заявления, поскольку такие заявления действуют только на дату, когда они сделаны. Наша Компания не берет на себя никаких обязательств относительно публичного обновления или пересмотра каких-либо прогнозных заявлений, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или по другим причинам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. К тому же, прогнозные заявления связаны с определенными известными рисками, как описано в пункте 1А Отчета 10-К, поданного Компанией, а также неизвестными рисками и неопределенностями, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от исторического опыта нашей Компании и наших нынешних ожиданий или прогнозов.

Контактные данные
Бу Ларсен, Директор по связям с инвесторами
Маргарет Кармоди, Директор по корпоративным связям
Raven Industries
+1 (605) 336-2750

Источник: Raven Industries