Nuvectra® 自願為第 11 章提交申請,繼續為植入 Algovita® 的患者提供支援

法院監管程序對 Algovita 設備的安全性或功能並無影響;公司繼續為醫生提供支援

德克薩斯州普拉諾, Nov. 14, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- 神經刺激醫療設備公司 Nuvectra Corporation (NASDAQ: NVTR)(「Nuvectra」或「公司」)今天宣佈已根據美國破產法第 11 章的規定,選擇就重組向德克薩斯州東區美國破產法院(「法院」)提交自願訴狀。公司打算利用法院監管程序繼續審查一系列選項,以實現最大價值和履行其財務義務。董事會和管理團隊仍然相信公司及其資產具有可觀的價值,並正在探討一系列可選方案,包括出售公司整體的 Algovita 脊髓刺激系統(「Algovita」)、Virtis® 或指定資產。

此外,Nuvectra 致力為使用 Algovita 的現有患者及使用 Algovita 治療患者的醫生、臨床醫生和設施提供支援。Algovita 的安全性和功能不會受到法院監管程序影響。公司目前正暫停支援植入設備,直至公司確定未來的方向為止,並且建議醫生在此之前停止為任何新患者植入設備、以及暫停正進行的試驗程序和臨床研究。

Nuvectra 行政總裁 Fred Parks 醫生說:「Nuvectra 是一家獨立公司,自成立以來一直投資於我們的使命,即幫助醫生改善慢性病患者的生活。我們成功將 Algovita 推出市場,並相信 Virtis 等產品會帶來機遇,以在未來創造價值。為了資助我們的創新和商業化努力,公司承擔了沉重的債務。在過去數月,我們一直努力審視業務的不同營運方式,以尋找另一條繼續發展的出路。在與貸方進行建設性討論後,我們今天展開的法院監管程序將給予我們時間和靈活性,以便我們可繼續審視各種方法,以盡量提高資產的價值並履行我們的財務義務。」

Parks 醫生續稱:「我們致力維持一支由臨床專家和產品支援專家組成的團隊,以為使用我們設備的患者及其醫生和臨床醫生提供支援。」

如果患者或醫生對 Algovita 存有疑問,應致電 Nuvectra 客戶服務中心,電話:1-844-727-7897(在美國境外致電:+1-214-618-4980)並按一,或發送電郵至: support@nuvectramed.com

公司已提出多項慣常動議,尋求法院授權以在法院監管過程中支持其營運,包括自願現金抵押動議和支付員工工資和福利的動議。本公司希望能在短期內收到法院的批准。

其他資訊
供應商和其他外部方的其他資源,包括法院文件和與第 11 章程序相關的其他文件,可在 Nuvectra 的索賠代理 KCC 管理的網站上找到,網址: http://www.kccllc.net/nuvectra。也可以致電 1-888-201-2205(美國和加拿大)或+ 1-310-751-1839(國際)來獲取資訊。

Norton Rose Fulbright US LLP 和 Dorsey & Whitney LLP 是公司的法律顧問,而 Alvarez & Marsal 為重組顧問。

關於 Nuvectra Corporation
Nuvectra® 是一家神經刺激醫療公司,致力幫助醫生改善慢性病患者的生活。Algovita® 脊髓刺激 (SCS) 系統是我們的首個商業產品,具有 CE 標記並獲得美國食品及藥物監督管理局 (FDA) 批准,可用於治療軀幹和/或四肢的慢性頑固疼痛。我們創新的技術平台還具有開發中的功能,以支持其他適應症,例如用於治療膀胱過度活動症的神經調節 (SNM) 和用於治療帕金遜症的腦深層刺激 (DBS)。

關於前瞻性陳述的警告說明

本新聞稿包含「前瞻性陳述」,其中包括我們就 Nuvectra 作為一家獨立上市公司的前景所作的陳述。前瞻性陳述只基於我們對業務未來的當前信念、期望和假設、未來計劃和策略、預測、預期事件和趨勢、經濟和其他未來狀況,因此存在固有的不確定性,難以預測並且可能超出我們控制範圍的風險和環境變化。我們的實際表現可能與前瞻性陳述中的內容存在重大差異。因此,您不應依賴任何這些前瞻性陳述。我們作出的任何前瞻性陳述只基於我們當前可獲得的資訊,並且僅以發表之日為準。 可能導致我們的實際結果與前瞻性陳述中指出的結果產生重大差異的重要因素包括:(i) 我們在法院監督的過程中成功擴大規模並繼續開展業務的能力;(ii) 根據法院監督的程序,我們有能力成功出售資產或採取其他步驟來實現最大價值並履行我們的財務義務;(iii) 法院監督程序對我們的流動性和經營成果構成潛在不利影響;(iv) 在法院批准的程序中可能有不利裁決的可能性,包括我們可能無法及時就我們已提出或將來會提出的動議獲得及時批准;(v) 第三方提出的動議可能會延長或阻礙我們在法院監督程序下的目標;(vi) 員工流失及我們在注意力分散和不確定因素下保留管理層和其他關鍵人員的能力,包括我們在法院監督過程中提供足夠薪酬和福利的能力;(vii) 透過法院監督程序,我們有能力與供應商、客戶、僱員及其他第三方和監管機構保持關係;(viii) 重組訴狀對我們及我們各組成部分(包括普通股持有人)的利益所構成的影響;(ix)如需要,重組訴狀可能對我們將來進入資本市場的能力產生不利影響;(x) 在訴訟未決期間,我們將在法院監督下進行營運的時間長短及營運資金的持續可用性;(xi) 與法院監督程序有關的行政和法律費用增加,以及重組過程中涉及的其他訴訟和固有風險;(xii) 我們成功銷售 Algovita 並開發或改進 Algovita 的能力;(xiii) Virtis 神經調節系統在美國和歐洲獲得監管部門批准的不確定性和時機;(xiv) 使用我們的神經刺激技術平台的 Algovita 和其他產品的知識產權保護範圍,以及任何產品的增強或改進;(xv) 我們遵守有關植入式醫療設備及與醫療保健專業人員互動的所有法規和法律要求。請參閱 Nuvectra 年報中 10-K 表格上標題為「風險因素」的部分,以及其他季度和定期文件,以獲取有關這些風險和不確定性的描述。  無論是否由於新資訊、未來發展或其他原因,我們不承擔公開更新任何前瞻性陳述(無論是書面形式還是口頭形式)的義務。

投資者
Jennifer Kosharek
財務總監
investors@nuvectramed.com