カナダの抗ウイルス医療用製品が新型コロナウイルスを5分で99.9%以上不活化: トロント大学研究所の試験より判明

ケベック州ミラベル発, Oct. 27, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- i3 BioMedical (i3 BioMedical Inc.、www.i3biomedical.com) が最速かつ最も効率的なSARS-CoV-2「殺傷速度」を達成した。TrioMed Active製品が、世界的に最高水準の卓越した保護能力を確立した。

トロント大学で実施された殺ウイルス独立試験によると、i3 Biomedicalが開発した殺ウイルス技術を塗布してから8時間後に、TrioMed Active医療用製品 (マスクなど) の外側でSARS-CoV-2 (新型コロナウイルス感染症の原因ウイルス) を5分で99.9%以上不活化したことが確認された。

トロント大学医学部分子遺伝学科のスコット・グレイ-オーウェン (Scott Gray-Owen) 教授が統括する科学者グループは、医学部の高度技術を施した封じ込めレベル3 (CL3) 研究室を使って、TrioMed Active医療用製品による保護層の効果を試験した。

グレイ-オーウェン教授は次のように述べている。「今回の試験で、TrioMed Active技術でマスクにコーティングしてから8時間後、現時点で最速の5分でSARS-CoV-2を99.9%以上不活化したことが確認されました。」なお、同教授はi3 Biomedicalやその従業員とは関係がない。

Atlas Pharma (Atlas Pharma Inc.、カナダ保健省登録番号102041-A) 社長のモハメッド・ベルハジ (Mohammed Belhaj) は次のように述べている。「大学に送る前に、当社研究室でもTrioMed Activeをマスク、医療用ガウンなどの医療用製品に適用し、過酷な使用条件の下、極めて厳しいプロトコルで8時間にわたって試験を実施しました。」

i3 BioMedical会長のピエール・ジャン・メシエ (Pierre Jean Messier) は次のように述べている。「10年以上にわたって、TrioMed技術は世界各地のユーザーを多数の微生物から高いレベルで保護してきました。医療用抗菌製品では、実際の保護能力に「殺傷速度」のパラメータが重視されます。30分から数時間の「殺傷速度」では、着用者の保護に十分ではなく、着用している間にウイルスの感染力が残っていることになります。5分までの「殺傷速度」の抗菌剤のみが、本当の意味で実際に保護能力を発揮します。」

TrioMed Active製品は、10年以上にわたって多数の病原菌やウイルスに体系的に使用、試験されており、試験対象の微生物すべてを5分で99.9%以上殺傷 (不活化) して、一貫した成果が確認されている。

TrioMed Activeは、抗菌および抗ウイルス活性保護技術として、比類ない有効性のベンチマークを確立している。

TrioMed Active技術について詳しくは、www.triomed.comにアクセスするか、triomed@triomed.comまでメールを送信されたい

この発表に関する写真はこちらで入手可能: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/fea5dd10-6960-4e9f-bc48-067c1340986c/ja

I3 BioMedical Laboratories