メタルファ・テクノロジー・ホールディング・リミテッド、デジタル資産ウェルスマネジメント分野でのプレゼンスを拡大へ

メタルファは、機関投資家および富裕層へのサービス提供に注力する一方、透明性と規制遵守へのコミットメントを強調

香港発, Jan. 17, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- ドラゴン・ヴィクトリー・インターナショナル・リミテッド (Dragon Victory International Limited) (NASDAQ: LYL) は、社名をメタルファ・テクノロジー・ホールディング・リミテッド (Metalpha Technology Holding Limited) (NASDAQ: MATH) (以下「同社」) に正式に変更したことを発表した。また、アンタルファ・テクノロジーズ・リミテッド (Antalpha Technologies Limited) (以下「アンタルファ」) との事業再編も適切に完了した。

この組織再編の完了により、メタルファ・リミテッド (Metalpha Limited) (以下「メタルファ」) は同社の完全子会社となる。2021年に設立されたメタルファは、香港に本社を置く、大手デジタル資産ウェルスマネジメント会社である。同社は顧客と協力して、高度な投資家が投資ポジションの確立や清算、ヘッジ戦略を行えるような特注の金融商品を作成している。

今回の組織再編は、現在の市況下でメタルファがそのプレゼンスを高め、競争上の優位性を築くことができると、同社の経営陣が高い信頼を寄せていることを示すものである。この再編は、メタルファがデジタル資産ウェルスマネジメントのグローバルリーダーとなるための新たな機会に向けて準備することを目的としている。

メタルファは、ゴールドマン・サックス (Goldman Sachs)、モルガン・スタンレー (Morgan Stanley)、UBSといった業界をリードする銀行で勤務した経験のある、デリバティブやストラクチャードプロダクトで深い経験を持つ金融系の人材を雇用している。

創業者兼CEOのエイドリアン・ワングは次のように述べている。「仮想通貨業界は、今年課題に遭遇したものの、引き続き成長の余地があります。当社では、アンタルファやその他多くのパートナーと共に、デジタル資産のためのより強力で健全なグローバル市場を構築する方法を非常に綿密に調査しています。」

メタルファは、業界における高品質の商品設計と取引能力を顧客に提供することを目指し、仮想通貨市場の参加者に最高のストラクチャードデリバティブ商品を提供することに取り組んでいる。

今後は、規制当局と連携して各種コンプライアンス対策に積極的に取り組むとともに、ブロックチェーン技術に関する一般への啓蒙の支援や、香港の本社での増員などに投資していく予定である。

メタルファ・リミテッドについて

2021年に設立されたメタルファは、香港に本社を置く、グローバルなデジタル資産ウェルスマネジメント会社である。同社は、取引所、マイニング業者、ファンド、ファミリーオフィスなどを含む機関投資家向けに仮想通貨デリバティブ商品を提供している。

将来の見通しに関する記述

本発表に含まれている一部の記述は、将来の見通しに関する記述である。これらの将来の見通しに関する記述は、新型コロナウイルスもしくはその新株のさらなる拡散、または新たな感染者の波の発生、およびそれが同社の事業や同社のサービスに対する需要に与える影響など、既知および未知のリスクおよび不確実性を含んでおり、また当社が当社の財政状態、業績、事業戦略および財務上の必要性に影響を与えると考える将来の出来事や財務傾向に関する現在の予測および予想に基づくものである。投資家は、これらの将来の見通しに関する記述を、「かもしれない」、「だろう」、「期待する」、「予想する」、「目指す」、「推定する」、「意図する」、「計画する」、「信じる」、「可能性がある」、「続ける」、「可能性が高い」などの言葉や表現、またはその他の類似した表現で識別することができる。同社は、法律で義務づけられている場合を除き、将来の見通しに関する記述を、その後に発生する事象や状況、または当社の予測の変更を反映させるよう更新する義務を負わない。同社はこれらの将来の見通しに関する記述に示された予想が合理的であると考えているが、その予想が結果的に正しくなることを保証することはできない。同社は、実際の結果が予想と大きく異なる場合があることを投資家に警告し、同社の将来の業績に影響する可能性があるその他の要因を、当社の登録届出書および米国証券取引委員会へのその他の提出書類で確認するよう推奨している。

シッシー・ワング (Sissy Wang)
info@metalpha.finance

本発表に関する写真はこちらから入手可能:https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/2ef6a1f4-e2fd-4dca-abf5-f0196573dc38/ja

CEOの写真