ジョア (JOOR)、成長とイノベーションを加速し、決済と新しいカテゴリーで拡大するために2,500万ドル (約37億円) を調達

ブライトウッド・キャピタル (Brightwood Capital) とタマリックス・キャピタル・パートナーズ (Tamarix Capital Partners) が既存の投資家に加わり、新たな増資を実施

ニューヨーク発, Oct. 18, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- 世界最大級のデジタル卸売エコシステムであるジョアは本日、ブライトウッド・キャピタルとタマリックス・キャピタル・パートナーズが主導する新規資金調達で2,500万ドル (約37億円) を調達したことを発表した。今回の資金調達には、これまでに同社に投資してきたマッコーリー・キャピタル (Macquarie Capital)、バッテリー・ベンチャーズ (Battery Ventures)、カナン・パートナーズ (Canaan Partners) も参加した。この追加資金調達により、ジョアはファッションブランドや小売業者の広範なグローバル・ネットワークに対応し、ますます充実したプラットフォーム体験を提供できるようになる。データ主導の新たな取り組みと並行して、同社はジョア・ペイソリューションの強化や、フットウェア、スポーツ、アウトドアなどのカテゴリーでの事業拡大も計画している。

ジョアCEOのクリスティン・サヴィリア (Kristin Savilia) は次のように述べている。「ジョアは、世界的なブランドや小売業者の成長を支援してきた実績が豊かです。」「厳しいマクロ経済環境の中、投資家の皆様がジョアのソリューションが提供する価値を認めてくださり、さらなるイノベーションとプラットフォーム機能の強化を通じて、このプラットフォームの成長を加速させるというビジョンを共有してくださっていることに感激しています。」

過去10年間で、ジョアのプラットフォームはファッション業界で最も包括的な卸売管理ソリューションへと進化し、ブランドとバイヤーがつながり、コレクションを発表し、品揃えを構築し、発注・注文管理を行い、決算処理をできるようになった。ジョアは、卸売の売買プロセス全体をデジタル化することで、ブランドや小売業者がより効率的に業務を行い、データを活用して事業を最適化し、意思決定に役立てることを可能にしている。

ジョアのプラットフォームは、ラグジュアリー、コンテンポラリー、アクセサリー、フットウェア、ライフスタイルのバーティカル市場において150ヵ国で14,000以上のブランドと600,000以上の厳選されたファッションバイヤーに対応する世界最大級の卸売マーケットプレイスで、毎年200億ドル (約3兆円) 近くの卸売取引を処理している。ジョアの独占パートナーには、LVMH、リシュモン (Richemont)、タペストリー (Tapestry) などの定評あるラグジュアリーファッションハウスから、ステラ・マッカートニー (Stella McCartney)、ヴァレンティノ (Valentino)、ケイト・スペード (Kate Spade)、ドクターマーチン (Dr. Martens) などのトップ・ブランドなどが含まれる。ニーマン・マーカス、ショップボップ、プランタン、ハロッズを含む一流百貨店や世界的なデジタルリテール業者は、ジョアを通じて独占的に買い付けを行っている。

ブライトウッド・キャピタルの戦略担当パートナーであるマイケル・ノボセラー (Michael Novoseller) は次のように述べている。「弊社は、ジョアで取引されるビジネスの規模と、世界で最も影響力のあるブランドや小売業者の世界的な足跡に感銘を受け続けています。」「ジョアは卸売のエコシステムを真に変革しており、卸売プロセスのあらゆる要素を近代化することで継続的な成長を遂げる態勢を整えています。弊社は、この道程でジョアと提携できることを嬉しく思っています。」

タマリックス・キャピタル・パートナーズのマネージングパートナーであるマーク・ハウザー (Mark Hauser) は次のように述べている。「ジョアの世界トップクラスのチームが、我々の関心をかき立てました。」「ジョアは、業界知識と最先端技術力のユニークな融合をもたらし、このような状況下で他社が後退している中、業界をリードするソリューションの開発への戦略投資を行い、成功に導いています。」

ジョアについて詳しくは、joor.comを参照されたい。
タマリックス・キャピタル・パートナーズについて詳しくは、tamarixcapital.com/creditを参照されたい。
ブライトウッド・キャピタルについて詳しくは、brightwoodlp.comを参照されたい。

ジョアについて
ジョアは世界最大級の卸売管理プラットフォームで、毎年200億ドル (約3兆円) 近くの卸売取引を処理している。150か国の14,000以上のブランドと600,000の厳選されたファッションバイヤーがこのプラットフォームに接続している。ジョアの高度なテクノロジーは、コレクションの紹介、品揃えの構築、発注と管理、決済回収プロセスを簡素化し、迅速化する画期的な組み込み型チェックアウトであり、複雑な請求や支払いに対応するジョア・ペイ (JOOR Pay) による支払いの処理など、エンド・ツー・エンドの卸売りソリューションを提供している。ジョアは、ブランドと小売業者双方の発展を促進するというコミットメントのもと、一連のダイナミックなツールや優れた顧客サービスを通じて対面販売とバーチャル販売の両方をサポートすることで、顧客が新たなビジネスパートナーを発見し、成長を促進することを可能にしている。ジョアは、LVMH、リシュモン (Richemont)、タペストリー (Tapestry) などの最高級コングロマリットのほか、ヴァレンティノ (Valentino)、ロエヴェ (Loewe)、ステラ・マッカートニー (Stella McCartney) などのブランドの独占的プラットフォームである。ジョアは、ハロッズ (Harrods)、ニーマン・マーカス (Neiman Marcus)、ハーヴェイ・ニコルズ (Harvey Nichols)、プランタン (Printemps)、バーグドルフ・グッドマン (Bergdorf Goodman)、ショップボップ (Shopbop)、ドーバー・ストリート・マーケット (Dover Street Market) など、30を超える世界的大手リテーラーが、独占パートナーとしてジョア・リテール・パートナー (JOOR Retail Partner) プラットフォームを利用している。ジョアはニューヨーク市に本社を置き、ロサンゼルス、フィラデルフィア、パリ、ロンドン、ミラノ、マドリッド、ベルリン、メルボルン、東京、上海にオフィスを展開する。詳しくは以下を参照されたい。JOOR.com

本発表に関する写真はこちらから入手可能: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/05c78eae-a5ad-4b3e-849d-14e8fae11016.

Contact Data